Новый адрес в Якутске

Уважаемые покупатели!

Сообщаем, что с 15 августа 2017 года пункт выдачи заказов интернет-магазина Лукмаркет в г. Якутск находится по новому адресу: г. Якутск, ул. Чиряева, д. 4.

В Якутии новый сезон открывается с 15 августа 2016

В преддверии нового охотничьего сезона в Якутии выдали ограничения для любителей такого отдыха. Вилюйский, Горный и Таттинский улус установил срок добычи оленей, лосей и косуль с октября по декабрь, а дичь можно стрелять с 22 августа по первое декабря. Мирнинский район охоту на дикого оленя разрешает с начала ноября до середины января следующего года, но здесь есть участки, где добыча животного запрещена.

Это касается территорий возле верховья и устья ручья Мархара, затем сюда включены зоны северной границы от правого берега реки Алакит, проходящие мимо водораздела Сыгынахтах вместе с Харыялах. Сюда еще включены земли Оленекского эвенкийского района и исток Улахан Бысыттах. От него начинается восточная граница, проходящая по трассе до моста реки Марха. Вся лесная полоса, тянущаяся от этого места до прекрасного озера Байтах тоже вошла в перечень запрета, а дальше все охотничьи угодья Нюрбинского района вместе с прилегающими муниципальными районами не позволяют охоту на зайцев – беляков.

Якутия. Весенняя охота-2014.

В республике определены сроки охоты. В Центральной группе улусов охотиться на гусей и уток можно с 8 по 17 мая, на турпанов – с 1 по 4 июня. В Арктических улусах охота на гусей и уток разрешена с 24 по 26 мая, на селезней турпанов – с 4 по 10 июня включительно. Жители Вилюйской группы улусов могут охотиться с 12 по 21 мая.